Diskoperindag KSB Pantau Distribusi Minyak Goreng di Retail Modern

KabarNTB, Sumbawa Barat – Tim dari Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Sumbawa Barat memantau proses pendistribusian minyak goreng di toko retail modern, 26 Februari 2022.

Pemantauan itu guna memastikan distribusi minyak goreng tepat sasaran.

Kepala Bidang Perdagangan Diskoperindag KSB, Apriadi, SE menuturkan pihaknya sudah bekerjasama dengan ritel modern, Kepolisian, Sat Pol-PP dan Satgas Pangan KSB untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat agar tidak panik terkait stok minyak goreng.

“Kami sebagai pemerintah akan mengupayakan maksimal untuk memantau distribusi dan memastikan ketersediaan minyak goreng,” ungkapnya.

Selain itu, Diskoperindag bekerjasama dengan Bulog akan melaksanakan pasar murah minyak goreng di setiap Kecamatan di KSB. Dengan tujuan agar bisa menekan dan memberikan jaminan harga dan ketersediaan barang kepada masyarakat.

“Operasinpasar minyak goreng di setiap kecamatan akan kita mulai Selasa depan,” ungkap Apriadi.

Ia mengungkap dalam dua hari terakhir ada ribuan liter minyak goreng yang didistribusikan sejumlah retail modern di KSB. Untuk Indomaret sebanyak 2.208 pcs atau setara 4. 416 liter. “Sedang Alfamart dalam kota Taliwang juga sudah mulai menjual minyak goreng di 2 gerai sebanyak 200 liter,” katanya.(NK)

Komentar