Lowong, Kepala Bappeda dan BKAD Sumbawa Dipastikan Segera Terisi

KabarNTB, Sumbawa – Dua jabatan penting di Kabupaten Sumbawa bakal terisi dalam waktu dekat. Dua jabatan itu masing masing Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Kepala BAPPEDA lowong setelah kepalanya Tarunawan S.Sos dan Ir H Junaidy meninggal dunia.

Ilustrasi

Keduanya meninggal dalam waktu tak berselang lama karena gangguan jantung.
“Jabatan eselon 2 yang kosong, Bappeda dan BKAD, dalam waktu dekat dipastikan terisi untuk kelancaran roda organisasi. Nanti kita analisa mana yang akan diisi melalui pergeseran dan mana yang akan diisi melalui lelang jabatan,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sumbawa, Tata Kostara, Senin (30/05).

Sementara ini tambah Tata, kedua jabatan yang lowong itu diisi oleh sekretaris badan masing-masing. Pengisian jabatan sementara sambil menunggu keputusan dari Baperjakat. “Kalau pengisian melalui lelang terbuka, kami minta izin dulu kepada KASN untuk melakukan seleksi,” tambahnya.

KASN merupakan singkatan dari Komisi Aparatur Sipil Negera.
“Yang jelas dalam Juni ini, kita akan bergerak memberikan usulan kepada bupati melalui Baperjakat.”

Selain dua jabatan untuk Kepala BPKAD dan Bapeda, tiga pejabat atau kepala dinas akan memasuki masa pensiun dalam tahun 2022 ini.

Mereka adalah Ir Iskandar selaku Asisten Administrasi Umum Setda Sumbawa, kemudian Trikaryati S.Sos, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, serta Ir H Zulqifli, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.(IR)

Komentar