Dilepas Bupati, 180 Jamaah Haji Sumbawa Terbang 24 Juni

KabarNTB, Sumbawa – Bupati Sumbawa, H Mahmud Abdullah melepas pemberangkatan 180 Jama’ah Calon Haji (JCH) pada Rabu malam (22/06) sekitar pukul 22.00 wita.

Turut dalam rombongan jemaah calon haji tersebut Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany.
Dalam sambutannya, Haji Mo’ sapaan akrab Mahmud Abdullah berpesan agar jemaah untuk selalu menjaga sikap dan tutur kata selama melaksanakan ibadah haji.

Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany termasuk dalam rombongan Jemaah Calon Haji asal Sumbawa yang diberangkatkan Rabu malam (22/6)

Bupati juga meminta para jamaah senantiasa menjaga protokol kesehatan, mengingat virus covid-19 belum sepenuhnya hilang.

“Selalu jaga kesehatan agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar, dan kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur,” katanya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Sumbawa, H Syamsun Ilyas menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah atas dukungan dalam penyelenggaraan ibadah haji di Kabupaten Sumbawa.

Ia menyebutkan, pelaksanaan ibadah haji tahun ini merupakan yang dinanti-nanti oleh umat Islam, karena setelah 2 tahun menunggu pemberangkatan, ibadah haji kembali dibuka meski dengan pembatasan kuota hanya 1 juta jama’ah sedunia serta pembatasan usia maksimal 65 tahun.

“Dari 180 jamaah calon haji yang berangkat ini, sudah termasuk 4 pendamping,” sebut Ilyas.

Jemaah haji Sumbawa akan bergabung ke dalam Kloter 4 Embarkasih Lombok. JCH kloter 4 ini akan diberangkatkan menuju Jeddah pada hari Jum’at tanggal 24 Juni 2022, dan akan kembali ke tanah air pada tanggal 5 Agustus 2022.(IR)

Komentar