Bupati KSB Harapkan Koperasi Manfaatkan Tekhnologi Digital

KabarNTB, Sumbawa Barat – Koperasi yang beroperasi di Sumbawa Barat dihimbau memanfaatkan tekhnologi digital dalam semua aktifitasnya.

“Tekhnologi digital sudah sangat penting di era digitalisasi saat ini. Penggunaannya sangat membantu masyarakat,”.

Bupati KSB, HW Musyafirin di acara peringatan hari koperasi (25/7). Foto : Bram

“Karena itu Koperasi juga mesti bisa memanfaatkan tekhnologi digital dalam operasionalnya agar semakin berkembang,” ujar Bupati KSB, HW Musyafirin dihadapan para pengurus Koperasi se-KSB dalam acara peringatan hari Koperasi di halaman Kantor Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) di Kompleks Kemutar Telu Centre (KTC) Senin 25 Juli 2022.

Bupati meminta Diskoperindag agar memiliki program yang mengarah pada pemanfaatan tekhnologi digital oleh Koperasi di KSB.

“Bila perlu studi banding dan Diklat untuk meningkat sumbe rdaya manusia yang ada di dalam koperasi,” timpal Bupati.

Orang nomor satu di KSB itu juga menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif semua pihak dalam peringatan hari Koperasi tahun ini. Karena semenjak KSB berdiri, baru kali ini seluruh koperasi bisa dikumpulkan dalam satylu kegiatan.

“Minimal satu kali setahun harus ada evaluasi, untuk mengetahui perkembangan koperasi. Mari kita berkomitmen bersama untuk memajukan koperasi di KSB,” tandasnya.(EZ)

Komentar