KabarNTB, Sumbawa Barat – Bupati Sumbawa Barat HWMusyafirin, menyatakan komitmen Pemerintah Daerah untuk membina koperasi yang ada di Sumbawa Barat.
“Kita akan anggarkan 10 Miliar untuk pengembangan 395 koperasi di KSB pada tahun 2023,” ungkap Bupati kepada wartawan usai peringatan Hari Koperasi ke-75 di halaman Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag), Senin pagi, (25/7/22).

Bupati menjelaskan, kriteria koperasi yang akan di akomodir yakni koperasi yang masih aktif dan produktif seperti Koperasi Unit Desa (KUD), Koperasi Syariah, Koperasi Serba Usaha, serta koperasi lainnya. Pemberian anggaran dilakukan secara bertahap dan melihat perkembangan koperasi penerima bantuan.
“Apapun masalah dan kendala mereka, insyaallah kami akan memberikan support agar mereka menjadi tambah semangat, bergairah, serta tambaj produktif lagi,” jelas Bupati.(NK)

