Bupati Sunbawa Ingatkan Kades Tak Hambat Investasi

KabarNTB, Sumbawa – Bupati Sumbawa, H Mahmud Abdullah meminta kepala desa untuk tidak menghambat masuknya investasi kedesanya.

Permintaan tersebut disampaikan bupati pada pelantikan 22 kepala desa hasil pilkades serentak 2 November lalu.

“Jangan sekali kali menghambat investasi,,” pinta bupati pada kades tersebut.

Menurut bupati, bila investor yang datang itu serius menanamkan modalnya, dipersilahkan langsung bekerja meski perijinannya belum lengkap.

“Kalau serius, persilahkan langsung kerja. Perijinan bisa menyusul,” tandasnya.

“Ditunda saja tak boleh. Apalagi ditolak asalkan investor yang datang itu sungguh sungguh mau menanamkan modalnya,” tandasnya seraya menyebut, ramah kepada investor itu merupakan perintah presiden langsung Presiden Jokowi melalui gubernur.

Pada bagian lain, bupati juga mengungkapkan perintah lain presiden yakni pengutamaan belanja untuk produk dalam negeri. (IR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses