Di Sumbawa Anies Dijamu di Ponpes Dea Malela Milik Din Syamsuddin

KabarNTB, Sumbawa – Usai menemui relawan dan simpatisan yang memadati Lapangan Brangbiji Sumbawa, pada Selasa sore 31 Januari 2024, Bakal Calon Presiden Anies Baswedan, melanjutkan perjalanan ke Pondok Pesantren Dea Malela di Desa Lenangguar, yang berada 45 kilometer ke arah selatan Kota Sumbawa.

Kunjungan Anies ke Ponpes Dea Malela atas undangam dari Profesor Din Syamsuddin, Tokoh Muhammadiyah yang juga pemilik dan pembina Ponpes Dea Malela. Informasi yang diterima KabarNTB, dipesantren itu pula Anies akan dijamu sekaligus menginap dalam kunjungan dua harinya di Sumbawa.

“Sore ini setelah menemui relawan dan simpatisan di Lapangan Cendrawasih, Mas Anies segera (Pesantren) Dea Malela,” ungkap Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Sumbawa, H Saat Abdullah kepada KabarNTB.

Kunjungan ke pesantren tersebut sambung Saat, atas undangan pembina pesantren Dea Malela, Profesor DR KH Din Syamsuddin.

“Mas Anies akan menginap di Dea Malela. Keesokan hari (Rabu) Mas Anies ke Sumbawa lagi menemui para milineal dan relawan,” papar Saat.

Anies sendiri kepada wartawan mengaku senang berkunjung ke Sumbawa. Dia mengatakan kunjungannya ke Sumbawa merupakan kali kedua. Kedatangannya yang pertama untuk kepentingan penyusunan disertasi ketika masih mahasiswa pada tahun 2002 lalu. (IR).

Komentar