Legislator PKB Alokasikan Dana Pokir untuk SDIT Insan Qur’ani Sumbawa

KabarNTB,Sumbawa – Sebagai penunjang dunia pendidikan, Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Sumbawa yang juga Sekretaris Komisi II DPRD Sumbawa Ridwan SP mengucurkan dana aspirasinya di SDIT Insan Qur’ani yang berlokasi di PPN kelurahan Seketeng Sumbawa.

Dalam acara pengajian pekanan majlis taklim Miftahul Jannah yang dihadiri Ridwan, Ketua yayasan Muhammad Nur Jamaluddin, Sudirman S.Pdi memaparkan beberapa kegiatan tahunan yang dilakukan oleh pihak yayasan seperti, setiap pekan dilakukan kegiatan pengajian dengan berbagai topik, disamping pendidikan agama Islam mulai dari tingkat TK hingga tingkat SLTA.

“Untuk menunjang semua itu, sudah tentu butuh support dan dukungan para pihak ternasuk masyarakat, pemerhati pendidikan dan wakil masyarakat yang ada di DPRD Sumbawa,” ucapnya.

Sementara Riidwan, mengatakan, menghadapi kondisi global dan perkembangan zaman, dirinya terketuk untuk memberikan kontribusi melalui dana aspirasi sebesar Rp.50 Juta untuk membantu sarana prasarana pendidikan di SDIT Insan Qurani di tahun 2023.

Hal itu penting agar dana aspirasi yang ia kelola bisa tepat sasaran. “Dana pokir yang saya kelola di parlemen merupakan dana untuk rakyat. Selain untuk pembangunan fisik, juga yang menjadi skala prioritas di bidang pendidikan, termasuk mensupport biaya pendidikan lewat beasiswa dan rumah peribadatan,” ungkap Ridwan.

Menurutnya,  support dana bagi dunia pendidikan penting agar kwalitas pendidik dan anak didik bisa mengimbangi perkembangan di era globalisasi yang maju dengan sangat pesat. Bantuan khusus di lembaga pendidikan agama Islam dihajatkan untuk  mengembangkan pendidikan karakter dan agama bagi geberasi penerus.

“Insya Allah bantuan yang kami kucurkan untuk lembaga pendidikan akan tetap berkelanjutan untuk keberlanjutan kwalitas dan dunia pendidikan di SDIT Insan Qur’ani,” demikian Ridwa.(JK)

Komentar