Wakil Bupati Sumbawa Hadiri Wisuda 135 Mahasiwa UTS

Sumbawa Besar, KabarNTB

Wakil Bupati Sumbawa, Hj Dewi Noviany, SPd M Pd menghadiri wisuda Program Sarjana (S1) Universitas Tekhnologi Sumbawa (UTS) yang digelar di Aula Hotel Parahyangan Sumbawa pada Sabtu (6/05).

Dalam orasi ilmiahnya yang disampaikan dihadapan 135 wisudawan, Wakil Bupati menyebut menyandang gelar sarjana bukanlah hal yang mudah, sebab masyarakat tidak hanya menilai para sarjana dari segi keilmuan saja, tetapi lebih menitikberatkan kepada moralitas dan nilai-nilai kepatutan yang berlaku di masyarakat.

Untuk itu menurutnya, selain kecerdasan teoritis seorang sarjana juga dibutuhkan kecerdasan emosional dan spiritual yang diperoleh dari menggali dan belajar ditengah masyarakat. “Satu hal yang harus dipegang, yaitu disiplin dan etika adalah bagian penting dari kesuksesan,” Ucap wabup.

Wabup juga berharap kualitas SDM Sumbawa harus terus meningkat dari masa ke masa, karena itu, menurutnya dari sekarang para sarjana harus mempersiapkan diri untuk memasuki dan menghadapi demografi 2020 – 2035 yang sudah di depan mata.

Kaitannya dengan itu, Wabup meminta para sarjana menjadi pelopor dan penggerak di berbagai sektor pembangunan sesuai dengan bidang masing-masing.

Lebih lanjut Wabup menyampaikan bahwa ia menaruh harapan besar kepada sarjana yang telah diwisuda hari ini, sehingga peran dan kontribusi lulusan UTS untuk pembangunan Tana’ Samawa sangat ditunggu.

“Semoga momentum wisuda kali ini akan melahirkan para intelektual muda yang aktif dan berprestasi, serta dapat memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Sumbawa,” tutupnya. (JK)

Komentar