DPRD Sumbawa Kunjungi Korban Kebakaran Musuk

Sumbawa Besar, KabarNTB

Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sumbawa, Jumat (02/06) mengunjungi korban kebakaran di Dusun Musuk Desa Tangkam Pulit  Kecamatan Batu Lamteh.

Turut serta dalam kunjungan itu anggota DPRD lainnya antara lain
Dra Saidatul Kamila Djibril, Gitta Liesbano SH MKn, Edy Syahriansyah SE, dan I Nyoman Wisma.

Didampingi Kades Tangkampulit dan Kadus Musuk, Ketua DPRD menyampaikan duka serta keperihatinan yang mendalam atas musibah yang melanda warga di Dusun Musuk. “Apa yang telah terjadi adalah musibah yang telah ditakdirkan oleh Allah, sekarang ini yang penting kita menguatkan hati, tabah dan yakin dibalik musibah ada hikmah besar,” kata Rafiq.

Lebih lanjut, Rafiq mengatakan kehadiran para wakil rakyat di Dusun Musuk ingin melihat langsung dan mendengar apa yang menjadi kebutuhan para korban di masa darurat ini.”

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan warga menyampaikan beberapa masukan, antara lain permintaan bantuan perbaikan rumah yang terdampak kebakaran.

Menjawab hal itu, Rafiq mengatakan permintaan warga tersebut tentunya mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah. “Kami berharap sebelum musim hujan, sudah ada kepastiannya. Begitu juga dengan ketersediaan fasilitas lain seperti air bersih dan listrik,” pungkas Rafiq. (JK)

Komentar