Kirab Pemilu 2024, KPU Sumbawa Sasar Petani

Sumbawa Besar, KabarNTB

KPU Sumbawa menyasar petani yang tengah beraktifitas di sawah dalam rangka mensosialisasi Pemilu 2024. Kegiatan yang berlangsung Kamis (08/07) tersebut merupakan rangkaian dari hari kedua Kirab Bendera Parpol Peserta Pemilu 2024 memdatang.

Sementara pada hari ketiga bertepatan dengan hari Jumat (09/06), giliran jemaah shalat Jumat yang disambangi oleh KPU. Kali ini di Desa Batu Bulan Kecamatan Moyo Hulu.

Baik pada petani dan jemaah masjid para petugas memperkenalkan Partai Politik (Porpol) Peserta Pemilu 2024, kemudian Daerah Pemilihan (Dapi), dan Tahapan Pemilu 2024 lainnya. Serta, tidak kalah penting, mengajak masyarakat wajib pilih untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Ketua KPU Sumbawa M. Wildan mengatakan, hingga hari kedua, Kirab berjalan dengan lancar. Selama bendera Kirab Pemilu 2024 berada di Kabupaten Sumbawa, pihaknya terus akan turun langsung memberikan sosialisasi pendidikan pemilih kepada masyarakat hingga hari terakhir kirab. Selanjutkan akan diserahkan kepada KPU Lombok Timur pada tanggal 14 Juni mendatang.

“Kirab Pemilu 2024 ini sekaligus sebagai salah satu bentuk sosialisasi dan edukasi membangun kesadaran masyarakat untuk menggunakan hak suaranya dalam Pemilu serentak 2024,” pungkas Wildan. (JK)

Komentar