Bantu Warga Olat Rawa, Fikri Demokrat Pakai Uang Pribadi

Sumbawa Besar, KabarNTB

Wakil Ketua DPRD Sumbawa, Syamsul Fikri AR MSi merealisasikan bantuan kepada warga Desa Olat Rawa Kecamatan Moyo Hilir. Bantuan yang diberikan tersebut menggunakan dana pribadi.

Sebelumnya, Fikri yang juga Calon Anggota DPRD Provinsi NTB pada Pemilu 2024 dari Partai Demokrat melakukan reses di Desa Olat Rawa. Banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat pada saat itu.

Adapun aspirasi yang dipenuhi menggunakan dana pribadi itu diperuntukkan untuk membantu pembangunan Masjid Al-Huddin Desa Olat Rawa Atas sebesar Rp 3 juta, bantuan pembangunan Masjid Nurul Iman Desa Olat Rawa Bawa sebesar Rp 3 juta, bantuan pembangunan mushallah SDN 1 Olat Rawa sebesar Rp 2 juta, bantuan dana olahraga untuk pemuda Rp 1 juta, bantuan kostum sepakbola pemuda setempat, kostum dan bola volly untuk ibu-ibu.

Terhadap bantuan tersebut, Fikri berharap bantuan dana itu dapat bermanfaat bagi masyarakat. “Bantuan ini untuk desa. Jadi apapun untuk kebutuhan masyarakat, baik secara mandiri atau lembaga, tetap akan kami perjuangkan,” pungkas Fikri Demokrat, akrab dia disapa.

Sementara itu, Kades Olat Rawa, Suprianto menyampaikan terima kasihnya kepada Syamsul Fikri.(JK)

Komentar