Petani Tembakau Sumbawa Dukung Muhaimin di Pilpres 2024

Sumbawa Besar, KabarNTB

Petani tembakau di Kabupaten Sumbawa mendukung Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar maju sebagai capres atau cawapres di Pilpres tahun 2024.

Dukungan pada Muhaimin itu termaktub dalam deklarasi yang digelar di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer Kabupaten Sumbawa pada Salasa (11/07).

Deklarasi itu diikuti oleh puluhan petani tembakau.

Dukungan dari Komunitas Petani Tembakau itu didasari dedikasi Gus Muhaimin dalam memajukan sektor pertanian, khususnya tanaman tembakau.

Kabupaten Sumbawa khususnya di Kecamatan Buer dikenal dengan komoditi tembakau. “Kami menganggap Gus Muhaimin sebagai pemimpin yang mampu memajukan dan melindungi kepentingan petani tembakau,” kata Ketua Komunitas Petani Tembakau Kabupaten Sumbawa, Ruslan.

“Kami sepenuh hati mendukung Gus Muhaimin sebagai calon presiden. Beliau memiliki pengalaman yang luar biasa dalam memberikan perubahan dan kemajuan. Kami yakin beliau akan memberikan perhatian yang lebih besar kepada petani tembakau dan membawa kemajuan nyata bagi kami di Kabupaten Sumbawa,” tambahnya.

Diungkapkan Ruslan, setelah deklarasi tersebut, pihaknya akan terus berkerja keras menyebarkan visi dan misi Gus Muhaimin sebagai Capres kepada masyarakat. Selain itu, mereka juga akan fokus memperkuat dukungan dari kalangan petani tembakau di Kabupaten Sumbawa. (IR)

Komentar