Ainul Diwan SE Dikukuhkan Jadi Ketua Hipakad Sumbawa

Sumbawa Besar, KabarNTB

Nurul Ainul Diwan SE dikukuhkan sebagai Ketua Himpunan Putra Putri Kelurarga Angkatan Darat (Hipakad) Kabupaten Sumbawa pada Sabtu (12/08).

Disaksikan Kasdim 1607/ Sumbawa, Mayor (Inf) Dahlan, Ainul Diwan dikukuhkan oleh Ketua Hipakad Provinsi NTB, H Toni.

Disambutannya, Kasdim meminta Hipakad sebagai organisasi sosial kemasyarakatan untuk dapat berkiprah ditengah masyarakat. “Hipakad harus bersinergi dengan komponen masyarakat dan instansi terkait lainnya memberi solusi dari permasalahan ditengah masyarakat,” pinta Mayor Dahlan.

Selain itu, Dahlan juga meminta keberadaan Hipakad disosialisasikan hingga kecamatan dan desa. “Kibarkan bendera Hipakat ke seluruh kecamatan sekabupaten Sumbawa, bahkan sampai ketingkat desa, sekaligus mengajak warga masyarakat menjadi anggota kehormatan Hipakad dalam kerangka melebur TNI lahir dari rakyat untuk rakyat kepada rakyat, membawa misi kemanusiaan dengan moto memanusiakan manusia berpegang teguh pada Pancasila dan Undang Udang Dasar 1945, disamping memperkuat tali silahturahmi menjalin kebersamaan mengajak semua pihak untuk menciptan kedamaian dalam kerangka NKRI harga mati, menuju Sumbawa yang aman dan kondusif ungkapnya,” pungkas Kasdim. (JK)

 

 

Komentar