Sumbawa Besar, KabarNTB
Bupati Sumbawa, Mahmud Abdullah menggelar Welcome Ceremony Sail Indonesia Yacht Rally 2023. Acara tersebut berlangsung di Istana Dalam Loka pada Selasa (26/9).
Selain diikuti pelaut pemilik kapal layar, turut hadir dalam acara tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Sumbawa, sejumlah Anggota Forkopimda Kabupaten Sumbawa, serta perwakilan OPD lingkup Pemkab Sumbawa.
Sail Indonesia Yacht Rally di Kabupaten Sumbawa telah berlangsung selama 6 tahun berturut-turut. Tapi absen ditahun 2021 akibat pandemi Covid-19.
Tahun ini, acara tersebut diikuti 25 yacht dari 17 negara dengan jumlah pelaut sekitar 50 orang.
Para peserta telah melakukan perjalanan dari Maluku Utara hingga Batam, Kepulauan Riau, sebelum akhirnya tiba di Kabupaten Sumbawa.
Mereka akan berada di Kabupaten Sumbawa mulai tanggal 26 hingga 29 September 2023 untuk mengikuti sejumlah program wisata yang telah disiapkan oleh pemerintah.
Bupati Sumbawa, Mahmud Abdullah mengungkapkan pentingnya memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan ciri khas daerah Sumbawa kepada para wisatawan. Dengan harapan para turis dapat membawa kesan baik tentang Sumbawa dan mempromosikan keindahannya kepada teman-temannya serta mengundang wisatawan lainnya berkunjung daerah ini. (IR)
Komentar