Selesaikan Sengketa, Sumbawa Punya ‘Bale Mediasi’

Sumbawa Besar, KabarNTB

Kabupaten Sumbawa punya lembaga baru, Bale Mediasi. Keberadaannya diperuntukkan memfasilitasi penyelesaian sengketa secara adil, efisien dan berkeadilan.

Sekda Sumbawa, Drs H Hasan Basri, pada Rabu (25/10) melantik pengurus Bale Mediasi untuk masa jabatan lima tahun.

Mereka yang dilantik meliputi Drs A Hadi Putra Datulong MSi Med sebagai ketua. Hadi akan didampingi oleh 16 pengurus meliputi Aminuddin SH sebagai koordinator administrasi, dan Dr Dianto Med sebagai Koordinator Penyelesaian Sengketa. Dianto akan dibantu oleh sejumlah nama yang berasal dari birokrat, praktisi hukum, akademisi dan tokoh masyarakat. Mereka adalah Ketut Sumadi Arta SH, Dr Lahmuddin Zuhri, SH M Hum, H Asto Wintyoso SH Med, Drs Irawan Subekti Med, l Muhammad Alif SAP Med, Dewi Kurniawatin SH Med, L Mahmud A Majid, Abdul Rauf SSos, Iwan Suta Wiratha Ranteg, Artur Caecarea, SH, Harmono SH, Dedi Yusuf, Daeng Basso, dan Fatriatul Amanda SPd.

Disambutannya, Sekda, Hasan Basri mengatakan Bale Mediasi ini merupakan upaya pemerintah memfasilitasi penyelesaian sengketa secara adil, efisien dan berkeadilan.

“Bale Mediasi merupakan alternative penyelesaian sengketa dengan beberapa keuntungan, yakni hemat waktu dan biaya, sebab penyelesaian sengketa tidak melalui pengadilan,” papar Hasan Basri. (IR)

 

 

Komentar