Pemilu Lancar dan Kondusif, Sekda KSB Berterimakasih ke Seluruh Masyarakat

KabarNTB, Sumbawa Barat – Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbawa Barat, H Amar Nurmansyah, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat atas partisipasi dan kesadaran dalam menjaga kondusifitas sehingga Pemilu berlangsung lancar dan aman di Sumbawa Barat.

Sekda juga mengaku bersyukur tingkat partisipasi pemilih di LSB tercatat cukup tinggi.

Alhamdulillah kita seluruh masyarakat telah mengunakan hak konstitusi kita dalam Pemilu. Atas nama pemerintah daerah saya menyampaikan terimakasih dan apresiasi tinggi kepada seluruh masyarakat. Secara umum di Sumbawa Barat, Pemilu legislatif dan Pilpres aman, kondusif dan sampai hari ini tidak ada riak yang menonjol,” urai Sekda Amar, dalam silaturahmi dengan Jamaah Maajid Miftahul Jannah, Lingkungan Semoan, Kelurahan Kuang, Taliwang, Jum’at 16 Februari 2024.

Ia menjelaskan, jika dibagi, periode kerawanan Pemilu adalah di 24 jam sebelum pemungutan suara dan 24 jam setelah pemungutan suara. Namun jenis kerawanan sebelum dan sesudah pemungutan suara, berbeda.

Kalau sebelum pemungutan suara, kerawanan cenderung pada pelanggaran dalam bentuk money politik dan bentuk lain untuk mempengaruhi pemilih. Sementara pasca pemungutan suara kerawanan berkaitan erat dengan perolehan suara masing-masing calon dalam bentuk saling klaim maupun bentuk lain.

“Namun Alhamdulillah, sekarang tensinya mulai tenang, reda. Apapun hasilnya, itu adalah pilihan kita dan pasti memperjuangkan rakyat Sumbawa Barat dan juga Indonesia,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda H Amar Nurmansyah juga menyerahkan bantuan senilai Rp 25 juta kepada pengurus masjid Miftahul Jannah.(EZ)

Komentar