H Mo dan H Firin Hadiri Halal Bihalal GP Ansor di Plampang

Sumbawa Besar, KabarNTB

Bupati Sumbawa, H Mahmud Abdullah menghadiri Halal Bihalal yang digelar PAC GP Ansor Plampang dan PAC ISNU Kecamatan Plampang di Aula Serbaguna Desa Muer Kecamatan Plampang.

Hadir pula pada acara yang berlangsung Sabtu (13/04) itu Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) Dr H Musyafirin.

Seperti diketahui, Mahmud Abdullah dan Musyafirin adalah Ketua Tanfidziah PC Nahdatul Ulama (NU) dimasing masing di Kabupaten Sumbawa dan Kabupaten Sumbawa Barat.

Disambutannya, H Mo sapaan akrab Mahmud Abdullah mengatakan kegiatan halal bihalal merupakan momentum untuk menguatkan komitmen dalam menjaga persatuan dan kesatuan ditengah keberagaman.

Bupati juga mengapresiasi peran GP Ansor dan ISNU dalam menjaga keharmonisan di masyarakat di Kabupaten Sumbawa.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga juga menyoroti besarnya potensi pertanian bawang di Kecamatan Plampang. Ia berharap lahan bawang yang ada dapat dibudidayakan dan dirawat dengan baik sehingga dapat memberi manfaat yang maksimal bagi masyarakat Plampang.

“Inshaa Allah pemerintah Kabupaten Sumbawa akan mendukung kelangsungan budidaya bawang merah ini,” pungkasnya. (IR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses