Lapas dan KPU Sumbawa Rakor Siapkan Loksus Pemungutan Suara

Sumbawa Besar, KabarNTB

Untuk mensukseskan pilkada serentak 2024, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 2 Sumbawa Besar akan menyiapkan lokasi khusus (loksus) pencoblosan untuk warga binaan.

Kepala Seksi Binadik Lapas Sumbawa, Muhammad Setiadin menyampaikan hal itu pada Rapat Koordinasi Persiapan Pemutakhiran Data Pemilih dan Pembentukan Tempat Pemungutan Suara Lokasi Khusus (Loksus) Pilkada pada Jumat (05/07) di Kantor KPU Kabupaten Sumbawa.

Penyiapan lokasi khusus pencoblosan di Lapas katanya sebagai wujud pemenuhan hak politik warga binaan dalam memilih calon pemimpin kepala daerah.

“Warga binaan sebagai warga negara memiliki hak untuk menyalurkan hak pilihnya, maka dari itu Lapas Sumbawa Besar Kanwil Kemenkumham NTB berkolaborasi dengan KPU Kabupaten Sumbawa memfasilitasi terselenggaranya PILKADA 2024 di Lokasi Khusus Lapas. Nantinya warga binaan akan dapat memilih calon pemimpin daerah. Untuk data pemilih, Lapas Sumbawa Besar akan terus berkoordinasi dengan KPU Kabupaten Sumbawa,” terangnya.

Untuk menyiapkan loksus tersebut sambungnya perlu persiapan matang demi terselenggaranya Pilkada 2024 yang aman, kondusif, dan lancar, “Kami akan mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan penyelenggaraan perhelatan Pemilihan Kepala Daerah 2024 ini salah satunya dengan mengikuti Rakor KPU,” terangnya. (JK)

Komentar