Jakarta, KabarNTB
Komisioner KPU, Idham Holik mengungkap ada ratusan kepala daerah yang akan dilantik pada tanggal 6 Pebruari 2025. Kepala daerah terpilih tersebut tidak dalam sengketa hasil perolehan suara di Mahkamah Konstitusi. Tentu Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa, Ir J Syarafuddin Jarot MP dan Drs H Muhammad Ansori ada dalam daftar kepala daerah yang bakal dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.
“Dari total 21 gubernur dan wakil gubernur terpilih dan 275 bupati dan wakil bupati/wali kota dan wakil wali kota terpilih yang akan dilantik oleh Bapak Presiden pada 6 Februari 2025 di Jakarta,” kata Idham, dikutip dari detik.com (Rabu,22/1).
Sebelumnya, Komisi II DPR dan Mendagri Tito Karnavian bersama KPU, Bawaslu dan DKPP telah menyetujui jadwal pelantikan kepala daerah tanpa sengketa Mahkamah Konstitusi (MK). DPR dan pemerintah sepakat pelantikan digelar pada 6 Februari.
Kesepakatan itu diambil dalam rapat kerja di ruang rapat Komisi II DPR, gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (22/1). Pelantikan akan dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto. (IR)







