KabarNTB, Sumbawa Barat – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumbawa Barat bekerjasama dengan BNNK setempat melaksanakan kegiatan test urine mandiri untuk para pemuda di sejumlah desa di KSB, Selasa 28 Juli 2020.
Ketua KNPI KSB, Trisman ST, mengatakan, kegiatan test urine mandiri itu merupakan bagian dari serangkaian program yang telah dilaksanakan KNPI KSB dalam rangka peringatan HUT KNPI ke-47.

“Kenapa test urine mandiri di desa? karena saat ini Narkotika sudah merambah hingga ke pelosok-pelosok desa. KNPI sebagai induk organisasi kepemudaan ingin menjadi pelopor dalam upaya memberantas peredaran dan penyalahgunaan Narkotika khususnya di kalangan generasi muda,” ungkap Trisman, di sela-sela kegiatan test urine di Desa Seminar Salit, Kecamatan Brang Rea.
Test urine yang dilaksanakan di desa yang menjadi lokasi Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) 108 Kodim 1628/Sumbawa Barat itu diikuti oleh para pemuda Desa Seminar Salit, para perangkat desa dan mahasiswa KKN dari Universitas Tekhnologi Sumbawa (UTS) dan Universitas Cordova (Undova)( KSB.
“Maraknya pemuda yang terpapar Narkoba menjadi “PR Bersama” antara pemerintah, APH (aparat penegak hukum) dan masyarakat sendiri. Semoga dengan giat ini mampu memberikan edukasi dan efek “snow ball” (bola salju) ke desa dan wilayah lainnya,” harap Trisman.
Selain serangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan, KNPI KSB juga akan memeriahkan peringatan Sumpah Pemuda ke-47 dengan pelaksanaan dilaksanakan Run dan Fun Night standar Covid-19 bersama Komunitas Runners Sumbawa Barat yang akan dirangkaikan dengan Sepeda Sehat Merdeka Covid-19.(EZ)







