PAM Pariwisata – Pok Darwis Lombok Selatan Dukung Zul – Rohmi

KabarNTB, Lombok Tengah – Kelompok Pam Pariwista dan Pok Darwis Lombok Selatan yang berasal dari berbagai desa dan kecamatan mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DR Zulkieflimansyah – Hj Siti Rohmi Djalillah (Zul – Rohmi).

Deklarasi itu dilaksanakan di kawasan Pantai Kuta Lombok Tengah atau yang dikenal sebagai kawasan Mandalika. Dukungan dari Kelompok Pam Pariwisata dan Pok Darwis itu dengan syarat melanjutkan Ikhtiar TGB dan membangun wilayah selatan, termasuk didalamnya pembangunan Mandalika Resort dengan melibatkan masyarakat sekitar kawasan parwisata.

Syarat ketiga Zul – Rohmi tetap tidak lelah dan bosan mengunjungi masyarakat kecil seperti sekarang, terlebih setelah terpilih jadi Gubernur dan wakil gubernur NTB periode 2018 – 2023.

Tiga syarat tersebut di sampaikan langsung oleh ketua Laskar Lombok Sudirman atau Amaq Hul dan Lalu Ibnu Hajar sebagai Ketua PAM Pariwisata di Kute saat silaturrohmi dengan Cawagub NTB Siti Rohmi Djalilah, Senin 26/3/2018.

Pada hari yang sama Sitti Rohmi juga menyapa Masyarakat Lombok Barat. Ia disambut hangat dengan Lagu _“Selebung Batu Beleq Sik Bekerudung yak tepiliq”_ Zul Rohmi Menang. Di Labu Api, Siti Rohmi mengujunjungi 15 titik.

“Komitmen saya untuk terus mendatangi tempat-tempat terpencil disetiap kecamatan di seluruh Nusa Tenggara Barat, untuk melihat dan menyerap langsung aspirasi masyarakat,” Rektor Universitas Hamzanwadi itu.

Di hari yang sama, puluhan titik dikunjungi oleh Doktor Zul di kawasan Gunung Sari dan Batu Layar yang disambut antusias oleh masyarakat yang meneriakan yel-yel Zul – Rohmi Menang, Coblos Jilbab Hijau.

Menurut Syawaluddin, ketua divisi kampanye Zul Rohmi, selain pasangan calon, para relawan secara mandiri juga tetap berkunjung ke seluruh desa dan dusun di NTB.

“Tim relawan minimal bergerak di 30 titik di setiap kabupaten setiap harinya,” kata dia.

“Para pemilih biasanya disuruh kumpul di tempat tertentu, sekarang kamilah yang mengunjungi mereka. Allhamdulillah masyarakat sangat senang dan bangga didatangi langsung oleh Calon Gubernur,” timpalnya.(JK/*)

Komentar