ZulKhaer Impikan Lobar Jadi Pusat Agro Bisnis NTB

KabarNTB, Lombok Barat – Calon bupati – wakil bupati HM Izzul Islam – TGH Khudari Ibrahim (ZulKhaer) bermimpi menjadikan kabupaten Lombok Barat menjadi pusat agro bisnis di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Impian salah satu yang mendorong calon wakil bupati TGH Khudari Ibrahim memutuskan maju di Pilkada Lobar 27 Juni 2018 mendatang.

Berbekal konsep ekonomi kerakyatan, Ketua DPC PKB Lobar itu membuat rancang bangun menjadikan Lobar sebagai pusat agrobisnis maupun lumbung pangan NTB.

Khudari mengungkapkan, Lobar memiliki potensi menjadi pusat agrobisnis. Sebab berbagai varietas buah-buahan yang kini marak di pasaran, diantaranya durian, manggis, rambutan hingga melon, justru banyak dihasilkan masyarakat di wilayah Utara Lobar yang mencakup Kecamatan Batu Layar, Gunungsari, Lingsar dan Narmada.

Pasangan Izzul Islam – TGH Khudori Ibrahim saat mendaftar ke KPU

Di wilayah tengah mencakup Labuapi, Kediri dan Kuripan juga banyak tumbuh varitas buah-buahan tersebut.

“Cerita kejayaan buah-buahan dari Lobar itu memang benar adanya. Itu artinya Lobar mempunyai potensi itu, makanya bersama Pak Izzul Islam, saya ingin mengembalikan kejayaan Lobar,” ujar Khudari Kamis 1 maret 2018.

“Insya Allah, Lobar akan kami jadikan sebagai pusat agrobisnis dan lumbung pangan terbesar di NTB, bahkan tingkat nasional,” sambung Anggota DPRD NTB itu.

Khudari menuturkan upaya membangun Lobar jadi pusat agrobisnis selaras dengan konsep dan program yang dicanangkannya. Dengan konsep Lobar Bersama, Zulkhaer memprogramkan sederet peningkatan infrastruktur di bidang pertanian dalam upaya mensejahterakan petani.

Bahkan, pasangan nomor urut 1 itu ingin mentransformasi Bank Pembangun Daerah untuk menopang sektor pertanian.

Khudari mengatakan, pilihan mengembangkan agrobisnis dan lumbung pangan di Lobar sangatlah realistis. Karena disadari, masyarakat Lobar kebanyakan bermata-pencaharian di bidang pertanian, perkebunan, kehutanan dan perikanan.

Didukung sumber daya alam dan sumber daya manusia konsep ekonomi kerakyatan yang jelas, Izzul-Khudari sangat optimistis mampu membangkitkan kejayaan Lobar.

“Tidak ada pilihan lain, kita harus membangun sektor tersebut. Kami berkeyakinan mampu merealisasikannnya dengan basis ekonomi kerakyatan, serta banyaknya para tenaga ahli dari berbagai universitas terkemuka diluar NTB yang sudah mengkonfirmasi kesiapannya masuk membantu kami dalam mentransformasikan ilmu mereka untuk Lobar kedepan,”  tandas Pimpinan Ponpes Islahudiny Kediri tersebut.(By/*)

iklan

Komentar