Seorang Penumpang Melompat dari Kapal Penyeberangan Poto Tano – Kayangan

KabarNTB, Mataram – Seorang penumpang Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Garda Maritim 1, dilaporkan melompat dari atas kapal fery tersebut dalam pelayaran dari Pelabuhan Poto Tano, KSB menuju Kayangan Lombok Timur (di Selat Alas) pada Senin sore 7 Oktober 2019 sekitar pukul 16.41 Wita.

Laporan yang diterima kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Mataram, menyebutkan, penumpang dimaksud bernama Mawardi (42).

Tim Sar sedang melakukan pencarian terhadap Mawardi (40) salah seorang penumpang kapal fery yang melompat ke laut pada Senin sore

Kepala Kantor SAR Mataram, I Nyoman Sidakarya yang dikonfirmasi, membenarkan peristiwa itu. Ia menjelaskan, dari informasi dari pihak pelayaran MG Maritim, korban terjatuh di sekitar koordinat Perkiraan. 08° 29′ 850″ S 116°47′ 800″ E.

“Tim Pos SAR Kayangan, Kabupaten Lombok Timur, sudah bergerak ke lokasi untuk melakukan upaya pencarian,” tuturnya.

Informasi yang diperoleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Mataram, korban berasal dari Desa Penakak, Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur.

Belum diketahui pasti penyebab Mawardi nekat meloncat ke laut ketika KMP Garda Maritim 1 sedang melintasi Selat Alas.(VR)

Komentar