Tiga Siswa SD di Lobar Meninggal Dunia karena Tenggelam Saat Mandi di Embung

KabarNTB, Lombok Barat – Tiga orang siswa SD warga Dusun Batu Bagus, Desa Mareje Timur Kecamatan Lembar, Lombok Barat, meninggal dunia karena tenggelam saat mandi di embung Dusun Lendang Garude Desa Mareje, pada Senin 18 Mei 2020.

Polsek Lembar yang menerima laporan mengenai kejadian itu, langsung menindaklanjuti dengan turun ke lokasi kejadian. Kapolsek Lembar Ipda Boy Ari Purnomo, mengatakan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan keluarga korban di rumah orang tua korban.

Suasana pencairan ketiga korban di lokasi kejadian

“Adapun korban merupakan pelajar Sekolah Dasar bernama, Nur Sakila Binti Awan (8 tahun), Abip Maulana Bin Sulakwan (9 tahun), dan Marfin Bin Atim (9 tahun),” jelas Kapolsek.

Menurut keterangan warga setempat, warga mengetahui kejadian itu dari laporan teman bermain korban yang tidak ikut mandi. Teman korban menjelaskan ada tiga rekan mereka tenggelam di embung pertanian di Dusun Lendang Garude Desa Mareje.

Mendengar laporan tersebut, Warga langsung berlari ke lokasi dan turun melakukan pencarian korban kedalam embung. Kurang lebih 10 menit melakukan pencarian, ketiga korban akhirnya ditemukan dalam keadaan sudah lemas di dasar embung.

“Diperkirakan kedalaman embung atau waduk tersebut kurang lebih 1,5 meter dan lokasinya agak jauh dari pemukiman warga. Warga juga sempat membawa korban ke Puskesmas Jembatan Kembar untuk memastikan keadaan korban dan petugas Puskesmas menyatakan ketiga korban sudah meninggal dunia,” imbuh Kapolsek.

Mengetahui korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, jasad korban langsung di bawa pulang kerumah duka. Sementara Awan, orang tua korban Nur Sakila, mengatakan bahwa tidak keberatan dengan peristiwa yang menyebabkan anaknya meninggal dunia. “Keluarga sudah memasrahkan atas peristiwa ini sebagai musibah, menurutnya ini sudah merupakan suratan takdir dari Tuhan yang maha kuasa,” demikian Kapolsek.(NK)

Komentar