KabarNTB, Sumbawa – Pemerintah Propinsi NTB bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sumbawa akan segera membangun rumah layak huni bagi korban bencana kebakaran di Desa Batu Rotok Kecamatan Batu Lanteh.
Demikian ditegaskan Plt Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Propinsi NTB, Jamaluddin, di lokasi bencana kebakaran di Batu Rotok, Selasa 10 November 2020.

“Kami akan berkolaborasi dengan Pemkab Sumbawa untuk membangun rumah layak huni bagi korban kebakaran dalam waktu dekat,” terang Jamaluddin, kepada KabarNTB.
Menurutnya, dari 72 unit rumah yang hangus terbakar, tanggungjawab pembangunannya dibagi dua dengan Pemkab Sumbawa. Sebanyak 36 unit menjadi tanggungjawab pemerintah propinsi NTB. Sedangkan 32 unit lainnya menjadi tanggungjawab Pemkab Sumbawa.
“Saya sudah membawa tim teknis dan konsultan untuk melakukan survey mulai hari ini,” tandas Jamaluddin.(DS)