Jelang MXGP, Wabup Sumbawa Singgung Masalah Sampah dan Aktifitas Mesum

KabarNTB, Sumbawa – Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany, menekankan pentingnya kebersihan lingkungan, sampah dan kondusifitas daerah jelang perhelatan MXGP Juni mendatang.

“Hingga kini masalah sampah belum tertangani dengan baik. Dimana terlihat dibeberapa lokasi masih sering dijumpai tumpukan sampah yang mengganggu kenyamanan dan keindahan kota,”.

Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany

“Terlebih jelang MXGP Samota, kita tidak ingin masalah sampah menjadi preseden buruk bagi citra Sumbawa sebagai tuan rumah,” tegas Wabup, saat memimpin apel pagi para ASN di Lingkungan Kantor Bupati Sumbawa, Selasa 17 Mei 2022.

Wabup meminta kesadaran semua pihak termasuk masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat.

Ia juga meminta Satpol PP untuk rutin melakukan patroli malam hari, terutama di lokasi-lokasi wisata seperti Pantai Saliper Ate, mengingat di lokasi tersebut kerap dijumpai aktivitas mesum dan mabuk-mabukan.

“Saya tidak ingin masyarakat kita yang terkenal religius ini tercoreng dengan hal-hal seperti itu, karenanya saya minta Satpol-PP untuk giat melakukan patroli, tertibkan segala hal yang dapat mengganggu kenyamanan dan ketentraman masyarakat,” tandasnya.(JK)

Komentar