Disambut Bahagia, Jamaah Haji Tiba di Sumbawa

KabarNTB, Sumbawa – Sebanyak 175 orang jamaah haji asal Kabupaten Sumbawa, tiba kembali di Tana Samawa pada Sabtu pagi 6 Agustus 2022.

PAra Jamaah tiba dalam kondisi sehat dan disambut Bupati H Mahmud Abdullah, di halaman kantor bupati. Sebelumnya dilaporkan salah seorang jamaah haji asal Kecamatan Labangka, atas nama H. Sibin, meninggal dunia dan dimakamkan di tanah suci Mekkah.

Bupati Mahmud Abdullah menyatakan bersyukur para jemaah¬† telah kembali dalam keadaan selamat dan sehat walafiat. “Selamat datang kembali di tana Samawa tercinta,” ucapnya.

Bupati Sumbawa H Mahmud Abdullah saat menyambut para jemaah haji

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada segenap jemaah dan tim pendamping yang telah beribadah dan membawa nama baik Kabupaten Sumbawa di negeri Raja Salman tersebut.

“Sekali lagi, selamat kembali pulang ke sanak keluarga, semoga segenap jemaah telah mendapatkan predikat haji mabrur, dan mari tebarkan segala kebaikan yang telah didapatkan selama menjalankan ibadah haji,” ajaknya.

Turut hadir di acara penyambutan Wakil Ketua DPRD, Dandim 1607 Sumbawa, Perwakilan Kapolres, Sekretaris Daerah beserta Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala Kantor Kementerian Agama Sumbawa, dan para Pimpinan Perangkat Daerah.(JK)

Komentar