2 Pelari Sumbawa Naik Podium di Even Bergengsi Borobudur Marathon

KabarNTB, Sumbawa – Pelari NTB asal Sumbawa, Muhammad Iqro Syahputra keluar sebagai juara 3 lomba lari 10 KM Borobudur Marathon 2022 untuk katagori pelari muda (young talent), pada Sabtu (12/11).

Iqro- siswa kelas 3 SMAN 2 Sumbawa ini berada dibelakang Fadil Aulia Mufti dan Efrianto Saputra.
Katagori Young Talent dikhususkan untuk atlit atlit muda berusia 15-18 tahun. Jumlah pelari yang diundang dibatasi 29 orang hasil seleksi dari seluruh Indonesia.

Iqro mencatat waktu 33 menit 50 detik. Dia lebih lambat 20 detik dari Erianto diposisi kedua. Sementara sang juara Fadil mencatat waktu 33.00.

Pelari Sumbawa lainnya, Suwandi yang turun di katagori Elite Race 42 KM naik podium diposisi ke 6.
Suwandi merupakan coach di klub atletik OneRush Sumbawa, yang juga klub dari Iqro.

Juara katagori elite race diraih Nurshodiq dengan catatan waktu 2 jam 38 menit 5,523. Lalu, podium kedua menjadi milik Irmansah yang berhasil membukukan waktu 2 jam 39 menit 58,233 detik. Di belakang Irmansah, ada Musa yang finis ketiga dengan catatan waktu 2 jam 40 menit 34,597 detik.

Elite Race diikuti oleh pelari nasional. Pesertanya diundang sebanyak 35 orang yang merupakan pelari profesional dari seantero negeri. (IR)

Komentar