Mataram, KabarNTB
DPD PDIP NTB menggelar rapat koordinasi dan konsolidasi pemenangan Pileg dan Pilpres 2024.
Rapat dipimpin langsung Ketua DPD PDIP NTB, H Rachmat Hidayat di Sekretariat setempat Jalan dr. Soedjono Lingkar Selatan, Senin (09/10).
Instruksi Rachmat agar semua kader memasang bendera dan atribut partai, poster, baliho caleg serta gambar capres Ganjar Pranowo.
“Ketua DPD instruksikan seluruh kader PDIP memasang atribut partai, gambar capres Ganjar Pranowo dan baliho caleg di semua tingkatan secara serempak,” kata Sekretaris DPD PDIP NTB, H Lalu Budi Suryata SP MM meneruskan instruksi Rachmat Hidayat.
Selain itu sambung Budi, juga program pemantapan saksi dan grup pemenangan pemilih atau Guraklih. Karena itu, semuan sekretariat DPC harus difungsikan secara maksimal untuk konsolidasi. Para pengurus DPC diminta segera membuat jadwal piket ditempat masing masing.
“Sehingga siapapun yang terlibat dalam pematangan saksi bisa bekerja lebih maksimal,” kata Caleg DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa ini.
Terkait kerja teknis pemenangan Pilpres dan Pileg ini, Lalu Budi menekankan pentingnya kebersamaan dan gotong royong semua kader. “Loyalitas kader semua tingkatan diuji agar tetap tegak lurus pada instruksi DPP maupun DPD, demi ikhtiar hattrick pada Pilpres 2024 mendatang,” tegas Ketua DPRD Sumbawa periode 2014 – 2019 ini.
Lalu Budi yang juga Ketua BK DPRD NTB ini menambahkan, setelah konsolidasi di Pulau Lombok, Selasa 10 Oktober 2023 akan dilanjutkan dengan konsolidasi yang sama di Pulau Sumbawa. “Semua kader harus mempersiapkan diri. Kita bergotong royong dalam satu rampak barisan memenangkan pilpres dan pileg tiga kali beruntun,” tandas Budi. (IR)
Komentar