Lantik 4 Pejabat, Wabup Fud Ingatkan Para Istri Jangan Banyak Intervensi Pekerjaan Suami

KabarNTB, Sumbawa Barat – Pemeribtah Kabupaten Sumbawa Barat mengawali tahun 2024 dengan pelaksanaan mutasi terhadap 4 orang pejabat eselon II, Jum’at 5 Januari 2024.

Keempat pejabat yang dimutasi itu adalah Ferial, mantan Staff Ahli Bupati Bidang Aparatur dan Kemasyarakatan menjadi Kepala Dinas Sosial dan Abdul Razak, mantan Kepala Bagian Pemerintahan Setda Sumbawa Barat yang mendapat promosi menjadi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.

Sementara dua orang pejabat lainnya adalah Abdul Muis mantan Kadis Kearsipan dan Perpustakaan (Arpus) yang bertukar posisi dengan Ibrahim, mantan Kadis Komunikasi dan Informatika (Kominfo).

Wakil Bupati Fud Syaifuddin yang melantik para pejabat tersebut, meminta mereka untuk bekerja maksimal dengan niat baik. Menjadikan pekerjaan sebagai ibadah.

“Semoga kinerja pejabat yang dilantik hari ini bisa setara dengan besarnya keinginan terhadap jabatan yang sekarang diemban. Ini takdir dan ingat tetap disiplin, tugas dan fungsi mesti bisa dijalankan dengan baik,” tegasnya.

Wabup juga mengingatkan para pejabat tersebut untuk membangun trust (kepercayaan) baik dari jajaran di lingkungan kerja maupun dari masyarakat yang dilayani.

“Jangan buat perbedaan terhadap jajaran di lingkungan kerja, ada anak emas dan bukan anak emas. Itu tidak boleh terjadi, karena akan jadi bumerang kedepan,” katanya.

Selain kepada pejabat yang dilantik, Wabup juga berpesan kepada para istri /suami pejabat yang dilantik.

“Para istri jangan banyak campuri pekerjaan suami. Support saja dengan baik, jangan intervensi. Ketika pimpinan daerah memberi kepercayaan berarti pasangan anda mampu. Jadi support saja,”.

“Banyak kejadian suami sebenarnya bisa bekerja baik, tapi karena diintervensi istrinya malah menjadi tidak baik,” tukas Wabup.(EZ)

Komentar