Resmi Dilantik PPKD Desa Tambak Sari Siap Bekerja Sukseskan Pilkades Serentak 2026

KabarNTB, Sumbawa Barat – Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Desa Tambak Sari resmi dilantik pada Rabu, 08 Juli 2026 di Aula kantor.desa.setempat. PPKD selanjutnya akan bekerja untuk menyukseskan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2026.

Adapun PPKD yang dilantik yakni : Ketua: Rahmad Hidayat, Sekretaris: Mulyadi, Bendahara: Syuhriani, Anggota: Ahmad dan Lili Suriani.

“Alhamdulillah, mereka yang terpilih ini adalah orang-orang yang memiliki pengalaman dan jam terbang tinggi terkait panitia pemilihan, mulai dari tingkat Pilkada hingga Pilkades sebelumnya,” ujar Ketua BPD Desa Tambak Sari, Usman Renggo.

Ketua BPD dan Kades berfoto bersama Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Tambak Sari Kecamatan Poto Tano yang dilantik

Ia berharap PPKD dapat bekerja secara profesional sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) serta regulasi yang berlaku. Hal ini penting guna memastikan seluruh tahapan Pilkades ke depan berjalan dengan aman, lancar, dan damai.

Hal senada juga ditegaskan Kepala Desa Tambak Sari, Suhardi. Ia berharap Pilkades di Desa Tambak Sari menjadi pesta demokrasi yang bebas dan damai, sekaligus wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar warga.

“Saya berharap pada Pilkades nanti, semua kalangan, khususnya masyarakat Desa Tambak Sari, dapat bersama-sama menjaga situasi agar pemilihan kepala desa berjalan dengan aman, kondusif, dan baik-baik saja,” katanya.

Sementara Ketua PPKD Desa Tambak Sari Rahmat Hidayat, menegaskan bahwa timnya siap bekerja melaksanakan pemungutan suara Pilkades yang dijadwalkan akan berlangsung pada 25 Oktober 2026 mendatang dengan nerpegang pada aturan perundang-undangan yang berlaku.

“Tentu nanti kita akan menemukan kendala-kendala di lapangan saat proses berjalan, tetapi kami sudah siap untuk mengantisipasi dan menyelesaikannya,” demikian Rahmad.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses