KabarNTB, Mataram – Gugus Tugas Covid-19 Provinsi NTB mengumumkan penambahan 54 kasus baru positif, 78 orang sembuh dan 1 orang meninggal dunia di Kota Bima per hari Rabu 04 November 2020.
“Bahwa pada hari ini, Rabu, 4 November 2020, telah diperiksa di Laboratorium PCR RSUD Provinsi NTB, Laboratorium PCR Prodia, Laboratorium PCR RSUD dr. R. Soedjono Selong, Laboratorium PCR Genetik Sumbawa Technopark, Laboratorium TCM RSUD H.L. Manambai Abdulkadir, Laboratorium TCM RSUD Dompu, dan Laboratorium TCM RSUD Bima sebanyak 288 sampel dengan hasil 222 sampel negatif, 12 (dua belas) sampel positif ulangan, dan 54 sampel kasus baru positif Covid-19,” ungkap Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas NTB, HL Gita Ariadi dalam pernyataan resmi Rabu malam.

Kasus baru positif tersebut terbanyak berasal dari Kabupaten Dompu sebanyak 33 orang, disusul Sumbawa 12 orang, Kota Bima 4 orang, Lombok Timur dan Kota Bima masing-masing 2 orang dan 1 orang dari Kabupaten Lombok Tengah.
Sementara penambahan 78 orang sembuh, terbanyak di Kota Mataram 64 orang, disusul Lombok Barat dan Lombok Timur masing-masing 4 orang, 3 orang di Lombok Utara dan masing-masing 1 orang di Lombok Tengah, Sumbawa dan Luar Provinsi.
“Hari ini juga terdapat penambahan 1 (satu) kasus kematian baru, yaitu pasien nomor 3924, an. MR, laki-laki, usia 63 tahun, penduduk Kelurahan Penaraga, Kecamatan Raba, Kota Bima. Pasien memiliki penyakit komorbid dan dilakukan tatalaksana Covid-19,” sebut Gita Ariadi.
Dengan adanya tambahan 54 kasus baru terkonfirmasi positif, 78 tambahan sembuh baru, dan 1 (satu) kasus kematian baru, maka jumlah pasien positif Covid-19 di Provinsi NTB sampai hari ini (4/11/2020) sebanyak 4.090 orang, dengan perincian 3.437 orang sudah sembuh, 225 meninggal dunia, serta 428 orang masih positif. (NK)
Komentar