AKBP Hendri Kapolres Sumbawa, AKBP Esty Ditarik ke Korps Brimob Polri

KabarNTB, Sumbawa – Jabatan Kapolres Sumbawa resmi beralih ke AKBP Henri Novika Chandra dari pejabat sebelumnya AKBP Esty Setyo Nugroho.

Serah terima jabatan Kapolres Sumbawa dilaksanakan Polda NTB Senin pagi (11/07/2022) di lapangan Bhara Daksa Polda NTB . Selain jabatan Kapolres Sumbawa, sejumlah PJU Polda NTB lainnya turut disertijabkan dalam upacara yang dipimpin Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto itu.

Suasana Sertijab sejumlah PJU Polda NTB, salah satunya Kapolres Sumbawa daei AKBP Esty Setyo Nugroho kepada AKBP Hendri Novika Chandra

AKBP Henri Novika Chandra sebelumnya  merupakan Kapolres Bima Kota. Sementara AKBP Esty Setyo Nugroho, dipercaya sebagai Wadanmen III Paspelopor Korps Brimob Polri.

Kasi Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi, mengatakan Sertijab dilaksanakan sesuai Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1216/IV/KEP/2022 “Pisah sambut Kapolres baru dan Kapolres lama akan digelar di Kantor Bupati pada Selasa malam,” ungkapnya.

Sumardi tidak dipungkiri pergantian pejabat juga sering di salah gunakan oleh oknum tidak bertanggung jawab untuk melakukan penipuan. Karena itu ia meminta masyarakat untuk tidak mempercayai hal-hal yang berbau penipuan, termasuk yang mengatasnamakan pejabat Kepolisian.

“Biasa modusnya meminta sejumlah uang untuk keperluan pejabat baru, tolong jangan di percaya dan segera melapor ke Polres Sumbawa,” tandasnya.(JK)

Komentar