Peserta Konfrensi Internasional Alumni Al Azhar Tiba di Mataram, Gubernur Sambut dengan Welcome Dinner

KabarNTB, Mataram – Sebagian besar para peserta Konferensi Internasional Alumni Al-Azhar Mesir dan dan Multaqa Nasional IV, sudah tiba di Mataram Nusa Tenggara Barat, Selasa 17 Oktober 2017.

Informasi yang didapat KabarNTB dari panitia konfrensi internasional tersebut, sekitar 400 orang peserta dari berbagai negara mengkonfirmasi akan hadir pada perhelatan akbar tersebut.

Sebagian peserta  sebenarnya sudah  tiba  di Mataram pada hari Senin 16 oktober. Dan pada hari ini Selasa 17 oktober, seluruh peserta/delegasi dari berbagai negara diperkirakan sudah seluruhnya tiba di Mataram NTB.

Gubernur Nusa Tenggara Barat, TGH M Zainul Majdi (TGB), dijadwalkan akan mengadakan jamuan makan malam atau welcome dinner kepada seluruh peserta dan delegasi di Hotel Lombok Raya Mataram, Selasa malam ini.

Gubernur NTB, TGH M Zainul Majdi menerima kedatangan sejumlah peserta konfrensi internasional alumni Al Azhar, Selasa (17/10)

Dalam acara jamuan makan malam tersebut, selain diisi kegiatan ramah tamah, Gubernur Tuan Guru Bajang  dijadwalkan akan menyampaikan sambutan Selamat datang kepada seluruh peserta dilanjutkan dengan sambutan dari Perwakilan Undangan oleh Prof Dr Abdul Fadhil El-Qoushi (Mesir).

Para tamu juga disuguhkan penampilan Kesenian bernuansa Islam.  Sedangkan agenda berikutnya adalah ‘PEMBUKAAN MULTAQA IV ALUMNI AL-AZHAR INDONESIA’ dijadwalkan pada hari Rabu, 18 oktober, di Islamic Center Nusa Tenggara Barat di Mataram.

Dimana prosesi pembukaan tersebut akan diawali Pembacaan ayat suci al-Quran oleh Ust. H. Jamúl Khayr (Qari Nasional) , menyanyikan Lagu Indonesia Raya, serta
Sambutan OIAA Indonesia, Dr Muchlis M Hanafi  dan Gubernur NTB, TGH Zainul Majdi. Sementara pembukaan acara secara resmi oleh Prof. Dr. Abdul Fadhil el-Qoushi (Wakil Ketua WOAG, Mantan Menteri Wakaf, Mesir).

Presiden RI, Joko Widodo dijadwalkan membuka secara resmi KONFERENSI INTERNASIONAL ALUMNI AL-AZHAR di Islamic Centre NTB, Kamis 19 Oktober 2017.

Rangkaian kegiatan konferensi internasional Alumni Al Azhar tersebut, akan ditayangkan  secara live dan live streaming, juga disiarkan langsung oleh RRI serta diliput dan disiarkan oleh media online, media elektronik dan cetak baik lokal maupun nasional.(By)

Komentar